海狸鼠(学名:Myocastor coypus)又名河狸鼠。

分布于南美洲。体型大,短粗,体长43~65厘米,体重5~10千克。尾长而圆形,具鳞片及稀疏短毛。后肢稍长。

头较大、鼻小,在水中能关闭。栖息于溪河、池湖及水渠等处,穴居。植食性,也食软体动物。全年均可繁殖,每年一胎,每胎5~6仔。是重要毛皮兽,现在已世界性广泛饲养,部分地区逃役者成为入侵物种。

原产于南美洲,并已被引入到北美,欧洲,非洲,和亚洲。

世界上最胖的老鼠 扩展

巨型鼠,一只重可达200斤,欧州大型䐁鼠

世界上最胖的老鼠

猜你喜欢

联系我们

联系我们

888-888

邮件:admin@bjo9.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部